Evaluacion del funcionamiento de bombas en el mantenimiento y operacion del segmento industrial - Esquiagola Carrasco, Eduardo Luis (2019)
La actual competitividad en el sector industrial y la importancia del mantenimiento como una de las actividades fundamentales del sector productivo, surge la necesidad de un enfoque estratégico y proactivo en el tratamiento de esta actividad. Las acciones de mantenimiento se ejecutan sobre diversos equipos y sistemas industriales, entre los cuales se encuentran las bombas centrífugas. Las bombas centrífugas son los equipos que más están presentes en el mantenimiento y operación del segmento industrial. Para minimizar el re-trabajo y reducir las fallas humanas, es necesaria la aplicación de una herramienta que ayude en la toma de decisiones