"Implementación de sistema de Lanceo para la seguridad y mantenimiento de planta en los Oversize y zarandas secas en Cerro Verde CV2 por la Empresa Contratista VYP ICES.A.C.” - Ccama Ccallo, Elena (2017)
El presente estudio con posterior implementación del SISTEMA DE LANCEO trata sobre la importancia de realizar trabajos de mantenimiento con seguridad y mejorar los tiempos de mantenimiento de los trabajos de mantenimiento en los OVERSIZE Y ZARANDAS SECAS en chancado en el área de tolvas y zarandas secas, para reducir los riesgos y mejorar los tiempos de los trabajos de mantenimiento que realiza la contratista VYP ICES.A.C. Zona Sur Arequipa, la cual beneficia la producción de SMCV. Este estudio se basa en la filosofía de la gestión de seguridad, y la mejora continua. El Sistema de Gestión de la seguridad es un conjunto de elementos mutuamente relacionados que interactúan para establecer procedimientos y cumplir con una política y objetivos, con la finalidad de realizar trabajos de mantenimiento en la industria minera de forma segura, entendiéndola como el grado de cumplimiento de los requisitos implicados en la ejecución de mantenimiento en la Industria Minería metalúrgica y el Aseguramiento de la seguridad y salud del trabajador, además buscando aumentar la satisfacción del cliente. La mejora continua la cual pretende mejorar los servicios y procesos La presentación de este estudio se ha dividido en 9 capítulos, los que a continuación se detallan: En el capítulo II se trata los aspectos generales, tales como son la ubicación de la empresa, su misión, visión y competencias, etc. En el capítulo III se hace la descripción de la ingeniería del proceso en la producción de mineral en el área de chancado. En el capítulo IV se menciona el marco teórico de la Gestión de Seguridad. En el capítulo V se hace descripción del diseño y fabricación de lanzas las cuales componen el sistema de lanceo. En el capítulo VI se hace referencia a la implementación del sistema de lanceo. En el capítulo VII se hace referencia al análisis de los defectos y deficiencias operativas. En el capítulo VIII se hace referencia a la discusión de los resultados. En el capítulo IX se hace referencia a la evaluación del costo-beneficio como resultado de la implementación del sistema de lanceo. Finalmente, se presentan las conclusiones del estudio en mención y la bibliografía.