El periodismo ciudadano en cibermedios de facebook frase corta y Hba Noticias de Arequipa, tercer trimestre del 2017 - Arapa Huachaca, Claudia Lucia (2017)
La presente tesis demuestra la participación ciudadana llamado “Periodismo Ciudadano” en los Cibermedios Frase Corta y HBA Noticias de la Ciudad de Arequipa. La investigación del avance de las Redes Sociales y la evolución de la Participación Ciudadana, fue la base para ahondar en este estudio en el cual través de los indicadores se plantearon preguntas que fueron aplicadas y respondidas por alumnos de Comunicación Social y Ciencias de la Comunicación de las Universidades Católica Santa María y Universidad San Agustín, respectivamente. Para contrastar la información, también se realizaron entrevistas a los moderadores de estos cibermedios, para aclarar desde su percepción la participación que tiene los ciudadanos. Con esta información, finalmente se obtuvieron los resultados, que ayudaron a demostrar la hipótesis planteada.