Estudio de las propiedades del concreto F’C=210 KG/CM2 aplicado a condiciones simuladas de curado en obra, en la ciudad de Arequipa, con cemento portland tipo IP - Duran Mendoza, Juan Manuel (2018)
En la presente tesis se realizará un estudio comparativo, de las metodologías de curado con mayor incidencia aplicadas en obra en la ciudad de Arequipa, a través de simulaciones sobre especímenes de columna, de dimensiones 0.15x0.15x0.50 m. Sobre dichos especímenes, se aplicarán las diferentes metodologías de curado, para posteriormente proceder con la extracción de los testigos diamantinos a los 7,14 y 28 días. La finalidad de la presente tesis es determinar cuál de las metodologías de curado planteadas, específicamente para la ciudad de Arequipa en el mes de marzo, es la más eficiente en términos de sus propiedades mecánicas, costo y tiempo. Las propiedades mecánicas del concreto en estado endurecido se evaluarán a través de ensayos de resistencia a la compresión simple y ensayos de tracción indirecta por compresión diametral.