Mejora en el diseño de la estructura del rack alimentador de tubería para perforación diamantina - Nayhua Gamarra, Jorge Jesus (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar el diseño del rack alimentador de tuberías de perforación adquiridos por la empresa para disminuir el riesgo de ocurrencia de accidentes que afecten a la persona, medo ambiente y a la operación del equipo, la investigación es no experimental, del tipo descriptiva aplicativa que busca dar una solución a un problema presentado en el área de mantenimiento y operación de una empresa dedicado al rubro de perforación diamantina. De la investigación se concluye que el gasto de inversión para la mejora de la estructura del rack alimentador es viable, debido a que se realizó el análisis estructural del diseño inicial mediante el uso de software de diseño, se elaboró los planos de diseño estructural, diagrama de funcionamiento hidráulico y diagrama eléctrico de parada de emergencias para proteger a la persona, equipo y medio ambiente.