Relación de la solución de conflictos y la convivencia escolar de los estudiantes de la Institución Educativa Francisco Javier de Luna Pizarro. Arequipa 2017 - Ramos Montesinos, Marleni (2018)
El presente estudio, se orienta a determinar la relación que existe entre la solución de conflictos y la convivencia escolar de los estudiantes de la institución educativa Francisco Javier de Luna Pizarro. Arequipa 2017; siendo la resolución de conflictos una oportunidad para generar una convivencia armoniosa. La investigación ha sido desarrollada en el paradigma positivista, con metodología cuantitativa, de nivel aplicada y de tipo correlacional, para demostrar si existe relación entre la solución de conflictos y la convivencia escolar, utilizando la técnica de la encuesta para el recojo de información aplicando cuestionarios tipo escala de rango a toda la población. Los resultados muestran que el nivel de solución de conflictos de los estudiantes, presenta un nivel regular al 91%, y el nivel de la convivencia escolar presenta un nivel regular al 97%. Se concluye que: La solución de conflictos y la convivencia escolar de los estudiantes de la institución educativa Francisco Javier de Luna Pizarro. Arequipa 2017, presentan una una correlación moderada con un valor Pearson de r=0.654.