La influencia de los medios de comunicación en el garantismo penal y prisión preventiva - Zegarra Cossio, Rogelio Alex (2021)
La investigación titulada "La influencia de los medios de comunicación en el garantismo penal y prisión preventiva”. La investigación está referida a la influencia de los medios de comunicación en las resoluciones judiciales, por ende, la presente investigación está dividido en 3 capítulos. El Capítulo I comprende los medios de comunicación y el sistema mediático, en el que se analiza la referencia histórica internacional y nacional de los medios de comunicación, su evaluación hasta la actualidad, el origen de los medios de comunicación, de igual forma, su definición por una parte de los medios de comunicación, así como el sistema mediático y las clases de los medios de comunicación. En el Capítulo II se desarrolla el garantismo penal, analizándose la referencia histórica, tanto nacional como internacional del garantismo penal, abordando la influencia que tuvo desde sus orígenes con el autor Norberto Bobbio y Luigi Ferrajoli; asimismo la definición del garantismo penal y la teoría garantista de Luigi Ferrajoli. En Capítulo III comprende la prisión preventiva, en el sentido que la influencia de los medios de comunicación influyen en las resoluciones judiciales, tanto condenatorias, absolutorias, y también en los requerimientos y resoluciones sobre la prisión preventiva, en ese sentido, en el presente capitulo se analiza la referencia internacional como nacional de la prisión preventiva, doctrina sobre la prisión preventiva y los presupuestos que comprenden dicha institución, asimismo la definición de prisión preventiva y finalmente los requisitos conformantes establecidos en el Art 268 del Código Procesal Penal y la CAS N º 626-2013 MOQUEGUA.