Tratamiento de los Efluentes de Cianuración con Resinas - Medina Luque, Cintia Otilia (2016)
En este informe, se estudia y describe el post tratamiento de los efluentes producidos en la planta de cianuración de la compañía minera que nos permitan un trabajo eficiente y cumplir con la normativa vigente especialmente los iones de cobre disueltos en la soluciones y que por su propia naturaleza es perjudicial y toxico cuando tiene elevadas concentraciones. Este trabajo, personalmente, significa encaminar el ejercicio de mi formación profesional; contribuyendo a su difusión, el que se pone a disposición de las nuevas generaciones de estudiantes para aportar en el desarrollo de la industria metalúrgica de nuestro país y el cuidado del medio ambiente. Finalmente, quiero hacer extensivo mi agradecimiento a todos los catedráticos de la Escuela Profesional de Ingeniería Metalúrgica, que durante mi Formación Académica Superior me brindaron sus valiosas enseñanzas y experiencias, así como a las personas que de una u otra forma me apoyaron para concretar nuestros conocimientos.