El trabajo colegiado y el desempeño docente en la institución educativa Santa Catalina San Román de Juliaca, 2019 - Fano Rodriguez, Sara Veronica (2020)
El trabajo de investigación titulado El trabajo colegiado y el desempeño docente en la institución educativa Santa Catalina San Román de Juliaca, 2019, tuvo como objetivo determinar la influencia del trabajo colegiado en el desempeño de los docentes que laboran en la institución educativa en mención. La metodología de investigación, fue el método científico, el tipo de investigación descriptivo correlacional con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 62 docentes de la institución educativa Santa Catalina San Román. Para medir la primera variable en forma cuantitativa se utilizó el cuestionario estructurado, dirigido a los docentes para medir el trabajo colegiado. Para la variable desempeño docente, se usó como instrumento un Cuestionario elaborado de acuerdo al Marco del Buen Desempeño Docente y los indicadores de cada dimensión, escaladas mediante el procedimiento Likert. Los resultados obtenidos muestran que el trabajo colegiado, influye significativamente el desempeño docente.