Relación entre los estilos de crianza y actitudes hacia la igualdad de género en estudiantes de 3ro y 4to año de secundaria de la institución educativa Almirante Miguel Grau Espinar - 2024 - Ccahuana Mamani, Evelyn Yomira (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo general corroborar cuáles son los estilos de crianza que más se relacionan con las actitudes hacia la igualdad de género en estudiantes de 3ro y 4to grado de la I.E. Almirante Miguel Grau Espinar – 2024. La investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional y está conformado por una muestra de 182 estudiantes del nivel secundaria entre los 14 a 17 años de edad de la institución educativa Almirante Miguel Grau, fueron seleccionados por un muestreo no probabilístico por conveniencia con una muestra que ha sido obtenida con criterios de inclusión y exclusión. Los instrumentos que se utilizaron en esta investigación fueron la Escala de Estilos de Crianza de Steinberg y el Cuestionario de Actitudes hacia la igualdad de género. Los resultados evidencian que los estilos de crianza que más se relacionan con las actitudes hacia la igualdad de género en estudiantes de 3ro y 4to grado de la I.E. Almirante Miguel Grau Espinar – 2024, son el mixto con un 55,5% es decir que aplican diferentes estilos de crianza generando inestabilidad y confusión en los estudiantes y también se relaciona con el estilo de crianza permisivo con un 42,9% este se caracteriza porque los padres no establecen reglas y límites.