Taller de praxias bucofaciales para mejorar la habilidad articulatoria oral de los niños de tres años de la institución educativa Eureka. Arequipa 2017 - Llacma Puma, Elizabeth Medaly (2018)
El presente estudio “Taller de praxias bucofaciales para mejorar la habilidad articulatoria oral de los niños de tres años de la institución educativa EUREKA. Arequipa 2017”, tiene como objetivo determinar la influencia de las praxias bucofaciales en la habilidad articulación oral de los niños. La investigación presenta un diseño pre experimental. La recolección de información se dio a través de la observación mediante la escala de habilidades articulatorias que tiene como objetivo observar la habilidad para ejecutar y articular movimientos aprendidos con los labios, lengua y gestos faciales, necesarios para la articulación de los fonemas y para la producción de la palabra hablada, el estudio se realizó con el total de 14 niños y niñas de tres años, considerada como una muestra censal. El taller de praxias bucofaciales es efectivo en la habilidad articulatoria oral en los niños de tres años de la institución educativa EUREKA. Arequipa 2017. Evidenciado en el valor para "Sig." es 0,00 que es inferior a 0,05, que determina la influencia del 100% entre la media inicial y la media final. Se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.