Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018 para mejorar las condiciones laborales en el área de operaciones de una empresa de transportes de carga pesada Arequipa 2023 - Cabana Cari, Jose Cesar (2024)
La presente tesis pretende mejorar las condiciones laborales en el área de operaciones de una empresa de transportes de carga pesada ubicada en Arequipa, con la propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la norma ISO 45001:2018. Esta investigación está diseñada para proteger a los trabajadores de accidentes y enfermedades ocupacionales, así como para mitigar cualquier factor que pueda causar un daño irreparable a los empleados o al negocio y de esta manera prevenir sanciones que podrían ser impuestas por parte de las entidades fiscalizadoras. Para la investigación se utilizó la información de la norma internacional en materia de seguridad y salud en el trabajo para la empresa RD LAOS E.I.R.L., de esta forma se pretende demostrar que la implementación de las obligaciones de la temática influiría en mejorar las condiciones laborales las cuáles han sido medidas mediante encuestas al inicio y al final de la implementación de la propuesta.