Diseño e implementación de un Sistema de Control en SCADA sobre una plataforma de Red Inalámbrica para el nivel de agua en una Represa - Castillo Vizcarra, Miguel Angel (2005)
El aporte principal de este trabajo es el poder brindar tanto a Docentes como a los alumnos el acceso a los laboratorios de Instrumentación y Control, mediante la Red Inalámbrica, gracias a esta implementación los interesados podrán acceder a realizar pruebas en los equipos de PLCs instalados en el laboratorio, sin necesidad de estar físicamente en el ambiente. Esencialmente en lo que a programación y depuración se refiere, ya que no contamos con simuladores para dichos equipos