Modelo geológico de mineralización en la zona Ayala Inferior, Mina San Vicente, Vitoc-Chanchamayo-Junín - Quispe Coaguila, Leonel Yovani (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue obtener el modelo geológico de mineralización en la zona Ayala Inferior, en la mina San Vicente, con la finalidad de conocer la geomorfología y tendencia de la mineralización. San Vicente es un yacimiento de tipo Mississippi Valley ubicado en el distrito de Vitoc, provincia de Chanchamayo en la región de Junín, donde la mineralización consiste en sulfuros de Zinc, principalmente esfalerita. Para la elaboración del modelo geológico se trabajó con información de valores de leyes de Zinc, obtenidas de las muestras de testigos de perforación diamantina, también se utilizó información de mapeos y secciones geológicas interpretadas, de los tajeos de la zona de Ayala Inferior. El modelamiento geológico se desarrolló en los programas geológicos Vulcan y Leapfrog Geo, integrando un modelo implícito con interpretaciones geológicas. Del modelamiento geológico se obtuvo 131 modelos geológicos de mineralización, que nos ayudó a conocer la geomorfología y tendencia de las estructuras mineralizadas del yacimiento y, poder utilizar este conocimiento para futuras campañas de exploración en la mina San Vicente.