Evaluación de la operación Merrill Crowe en la planta de refinación de la Minera Anabi S.A.C. - Velarde Ballón, Diego Arturo (2014)
El presente estudio trata sobre la importancia de tener un control estricto y parámetros definidos en lo referente a las variables del proceso Merrill Crowe en la sección de Refinación de la mina Anabí, para así poder obtener óptimas recuperaciones de oro y plata en la cementación y fundición. La presentación de este estudio se ha divido en 5 capítulos, los que a continuación se detallan: En el Capítulo I se trata de los aspectos generales, tales como son la ubicación de la mina y su descripción de la planta. En el Capítulo II se hace descripción de la planta hidrometalúrgica y sus principales secciones involucradas en dicha planta. En el Capítulo III se menciona los procesos para lixiviación de minerales de oro, su termodinámica, diagramas de Pourbaix, la cinética de disolución del oro y el estudio de los parámetros que afectan la lixiviación. En el Capítulo IV se hace referencia al estudio del área de refinería donde se trata del proceso Merrill Crowe y sus etapas. En el Capítulo V se detalla los cálculos y datos realizados en operación, asi también como las variaciones de parámetros a la cual se llegó.