Evaluación de métodos para determinar la confiabilidad mediante la distribución weibull: Caso Planta San Antonio - Rosado Pacheco, Rene Hildebrando (2017)
En el presente trabajo se analiza y se da a conocer los procedimientos para estimar uno de los parámetros más importantes en la gestión de Ingeniería de Mantenimiento, que es la confiabilidad. Este parámetro es un indicador del funcionamiento de los diversos sistemas y/o subsistemas mecánicos, eléctricos, electrónicos, etc. de la maquinaria en general. Para estimar el valor de la confiabilidad, o sea los parámetros B,N y Y, se ha utilizado la distribución de Weibull, así mismo se ha desarrollado siete métodos para el cálculo de estos parámetros. Para este análisis se requiere de una confiable y consistente base de datos, y se uso los tiempos entre fallas de la faja transportadora N° 64 de la Planta San Antonio. Los resultados obtenidos, del análisis realizado permitieron comprobar que el método usando el Matlab, es el más adecuado.