Mejoramiento del analisis químico para Minerales de Oro - Rosado Campos, Jhoany Javier (2017)
En los últimos años el empleo del proceso de cianuración se ha difundido bastante en la pequeña, mediana y gran minería en los países como Perú, Chile, Ecuador, Colombia y Venezuela, así como en varios países africanos. El método es económico y sencillo en operación, e implica la disolución del oro metálico por medio de una solución diluida de cianuro de sodio. Posteriormente para recuperar el oro disuelto en la solución se emplean diversos métodos; como el proceso Merrill Crowe que utiliza polvo de zinc para la precipitación del oro o el proceso de absorción con carbón activado. Se realizaron pruebas en el laboratorio de Análisis Químico para evaluar los porcentajes de recuperación, en cada uno de los procesos con los que cuenta la Minera Aruntani SAC, Proyecto Andrés-Jessica, de tal manera que el análisis sea más efectivo teniendo en cuenta la entrada de cada una las muestras y las diferentes temperaturas que tiene el horno en donde realizamos los procesos de obtención de cada uno de los análisis para su posterior análisis por adsorción atómica.