Comunicación organizacional y compromiso organizacional en los colaboradores obreros en la empresa Selin S.R.L., Minera Antapaccay – Cusco, 2019 - Churata Allasi, Lency Zujey (2019)
En la actualidad, La comunicación Organizacional y el compromiso organizacional son temas de gran importancia ampliamente estudiado ya que son factores determinantes que influye en la permanencia del colaborador y la productividad laboral en la organización. Así mismo la comunicación organizacional es un elemento fundamental de toda organización puesto que si los colaboradores se encuentran informados, escuchados y valorados al poder brindar sus opiniones y sus sugerencias se conseguirá lealtad para con la organización. El compromiso Organizacional es un eje fundamental que toda empresa debe desarrollar en donde podemos lograr la identificación, la lealtad y vinculación de los colaboradores con su lugar de trabajo, repercutiendo en el desarrollo y productividad de la empresa. Por ello en la presente investigación para la facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación de la escuela profesional de Relaciones Industriales de la Universidad Nacional San Agustín denominado “Comunicación organizacional y compromiso organizacional en los colaboradores obreros en la empresa Selin S.R.L., Minera Antapaccay – Cusco, 2019” con el propósito de revelar la relación de las variables en la empresa Selin S.R.L.; minera Antapaccay, enfocándose principalmente en detectar los problemas para proporcionar las soluciones adecuadas. El objetivo principal de la investigación es Determinar la relación que existe entre la Comunicación Organizacional y el Compromiso Organizacional en los colaboradores obreros de la empresa Selin S.R.L, Minera Antapaccay a fin que se desarrollen estrategias y acciones con el fin de solucionar problemas que estarían afectando el compromiso de los colaboradores obreros y consecuentemente la comunicación que se aplica en la organización. La investigación busca la solución práctica de un problema suscitado al interior de la organización, se ha tomado como ámbito de estudio la parte obrera de la empresa Selin S.R.L.