Incidencia de las políticas estatales y mecanismos del fideicomiso con el ministerio de economía y finanzas en la transferencia de bienes, recursos y/o fondos para constituir un patrimonio Fideicometido, caso gobierno regional de Arequipa - 2018 - Mamani Palomino, Justa Rufina (2021)
La presente investigación titulada: “Incidencia de las políticas estatales y mecanismos del fideicomiso con el Ministerio de Economía y Finanzas en la transferencia de bienes, recursos y/o fondos para constituir un patrimonio fideicometido, caso Gobierno Regional de Arequipa – 2018”, formuló como objeto de estudio determinar la incidencia de las políticas estatales internas y mecanismos del Fideicomiso con el Ministerio de Economía y Finanzas, en la transferencia de bienes, recursos y/o fondos para constituir un patrimonio fideicometido, en el Gobierno Regional de Arequipa - 2018; bajo una metodología de tipo explicativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo y de corte transversal, considera como unidad muestral de estudio al personal encargado del procedimiento administrativo, financiero y contable del Fideicomiso, haciendo empleo de la técnica de encuesta. Obteniendo como principales resultados que existe incidencia significativa entre las políticas estatales y mecanismos de fideicomiso con el Ministerio de Economía y Finanzas en la transferencia de bienes, recursos y/o fondos para constituir un patrimonio fideicometido; del mismo modo, se encontró que el Gobierno Regional de Arequipa considera pertinente el diseño de una metodología apropiada de financiamiento con la finalidad de que no repercuta de manera negativa en las políticas estatales y mecanismo del fideicomiso con el Ministerio de Economía y Finanzas. Finalmente, se concluyó que las políticas estatales internas y mecanismos del Fideicomiso con el Ministerio de Economía y Finanzas inciden significativamente en la transferencia de bienes, recursos y/o fondos para constituir un patrimonio fideicometido.