Diseño de un sistema hibrido de generación de baja potencia para fines didácticos - Ccalluche Almiron, Edwin Dinwer (2015)
Las energías renovables hoy en día constituyen un factor importante en el desarrollo social, pues la sociedad ha tomado conciencia que la utilización de los recursos energéticos procedentes de residuos fósiles están contaminando el planeta incidiendo en el cambio climático. Nuestro país es uno de los privilegiados en cuanto a la tenencia de recursos energéticos renovables. Es importante que las universidades del país brinden a sus estudiantes, los conocimientos sobre la utilización de las energías no convencionales, tales como la solar y la eólica; es propósito del trabajo de investigación que se presenta diseñar un sistema energético de baja potencia en el cual se puedan simular los procesos de conversión de energías con fines didácticos dado que la escuela de ingeniería mecánica no cuenta con dicho equipamiento tecnológico.