Paciente post-operada de apendicitis aguda en pediatría del hospital Santa María del Socorro de Ica - 2016 - Palomino Lopez, Juana Bertha (2017)
En el presenta trabajo se superviso la evolución de un paciente de 4 años antes, durante y después de un proceso quirúrgico operatorio de emergencia por la presentación diagnosticada de apendicitis aguda en el hospital Santa María del Socorro de Ica. El paciente se presentó por un dolor abdominal por el área de emergencia, siendo inmediatamente revisada en el tópico y posterior diagnostico la derivaron de emergencia a un procedimiento operatorio de apendicetomía, el diagnostico post operatorio es peritonitis por apendicitis aguda, los resultados reportan un apéndices gangrenada en su totalidad conteniendo en su interior 2 coprolitos y secreción purulenta fétida de aproximadamente 50c.c. post operación pasa de inmediato a la unidad de recuperación post Anestésica donde se le dio vigilancia continua para evitar una posible complicación, la evolución del paciente fue optima por lo que pasa al servicio de pediatría el 27 de octubre del 2016 a las 10 pm ubicándola en la cama Nº 15 del hospital antes mencionado en el ambiente de cirugía. El tratamiento post operatorio consistió en la administración de tratamiento E.V. y una continua supervisión de su evolución, mientras por otra parte se educaba a los padres para que tengan conocimiento de lo que le había ocurrido a su pequeña hija y tengan así un cuidado futuro con ella y sus otros hijos, ya que la prevención es ante todo más importante en contramedida para el desarrollo de una enfermedad. Al observar una mejoría considerable en el caso de la niña se procedió a dar el alta correspondiente el 1 de noviembre