Nueva sede del Palacio Municipal para el distrito de Mollebaya - Arequipa - Huisacayna Huamani, Jose Luis (2024)
El presente trabajo de tesis para optar el título profesional de Arquitectos, se denomina: “Nueva Sede del Palacio Municipal para el distrito de Mollebaya - Arequipa”, parte de la necesidad de resolver el problema de la deficiente infraestructura de los servicios administrativos municipales del distrito. Si bien la propuesta tiene como objetivo principal satisfacer las necesidades municipales de la población, también pretende fomentar la interacción social y la participación activa de los ciudadanos a través de espacios abiertos y cerrados en los que se desarrollarán actividades culturales y de aprendizaje, contribuyendo a fortalecer los lasos comunitarios y mejorar la calidad de vida de los habitantes del lugar. Además de garantizar un entorno saludable y sostenible para los usuarios del equipamiento, se emplearán algunos criterios de arquitectura sostenible asegurando así el respeto al medio ambiente.