Los juegos psicomotrices y su relación con la lateralidad en los niños y niñas de 3 a 5 años en la institución educativa inicial Sheradon Bryce Sciencie School, Arequipa - 2022 - Condori Condori, Ana Lucia (2023)
El estudio desarrollado se inicia frente a la problemática ¿Cuál es la relación entre los juegos psicomotrices y la lateralidad en los niños y niñas de 3 a 5 años en la Institución Educativa Inicial “Sheradon Bryce Sciencie School”, Arequipa- 2022? El estudio fue de tipo aplicativa, se emplea el enfoque cuantitativo y el diseño no-experimental, teniendo en cuenta una población constituida por todos los niños y niñas de 3 y 5 años de edad de la institución educativa Inicial “Sheradon Bryce Sciencie School”, Arequipa, la muestra estuvo constituida por 27 niños y niñas, con un muestreo intencional no probabilístico, a su vez para obtener información se utilizó un cuestionario y un test como instrumento para medir los juegos psicomotrices y la lateralidad los cuales fueron validado por juicio de expertos y la confiabilidad con Alpha de Cronbach. Se concluye considerando una relación alta con un rho de Spearman de 0,955 de en los niños de 3 y 5 años de la I.E. Inicial “Sheradon Bryce Sciencie School”, Arequipa; mostrando una correlación positiva muy alta y directa.