Actitud hacia el embarazo y adaptación psicosocial prenatal a la maternidad, adolescentes embarazadas C.S. Orcopampa - Arequipa 2018 - Tribiños Casco, Evelyn Rocio (2019)
El objetivo de la tesis intitulada “Actitud hacia el embarazo y adaptación psicosocial prenatal a la maternidad, adolescentes embarazadas C.S. Orcopampa - Arequipa 2018”, fue determinar la relación de la actitud hacia el embarazo con la adaptación psicosocial prenatal a la maternidad en las adolescentes embarazadas del C.S. Orcopampa - Arequipa 2018, es una investigación de tipo descriptivo, corte transversal y diseño correlacional. La población objetivo estuvo constituida por 31 adolescentes embarazadas que pertenecen a la jurisdicción del C.S. Orcopampa a quienes se aplicó los siguientes instrumentos: el primero una entrevista para recogida de datos generales y específicos, el segundo un cuestionario para medir la actitud hacia el embarazo, el tercero un cuestionario para detectar la adaptación psicosocial prenatal a la maternidad en las adolescentes embarazadas. Del análisis de la actitud hacia el embarazo, la mayoría de las adolescentes embarazadas muestran indiferencia y de la adaptación psicosocial prenatal el mayor porcentaje tienen desadaptación. Se concluye que, existe relación entre la actitud hacia el embarazo y adaptación psicosocial prenatal a la maternidad, adolescentes embarazadas C.S. Orcopampa – Arequipa 2018.