Situación actual de la comunicación interna de la empresa Asociación de Pequeños Mineros Artesanos APMINAC - Pulpera, Caylloma, Arequipa, 2023 - De Eulalia Infa, Jhony (2025)
Esta investigación busca describir el estado de la comunicación interna de la Asociación de Pequeños Mineros Artesanos APMINAC - Pulpera, Caylloma, Arequipa, 2023. El enfoque utilizado es el cuantitativo; de alcance descriptivo. Se ha considerado trabajar con toda la población de los 51 empleados de la empresa. Se elaboró un cuestionario compuesto por 20 preguntas, su aplicación a la población fue previo análisis de confiabilidad, este último con 0,91 de alfa de Cronbach. Se ha llegado a la conclusión de que el 82% de los trabajadores indica que la información fluye tanto de manera ascendente como descendente en la estructura organizacional. Esto sugiere un ambiente laboral abierto donde los empleados pueden expresar sus ideas, mientras que la dirección comparte información de manera efectiva con los niveles inferiores. Sin embargo, hay un segmento del 11.8% que expresa desacuerdo, esto podría indicar la existencia de barreras de comunicación en ciertas áreas o niveles de la organización que merecen atención y mejora.