Repensar el papel del mercado en la ciudad, mercado sectorial en Semirrural Pachacútec, distrito de Cerro Colorado, Arequipa - Alvarez Cruz, Mathias Anderson (2024)
El proyecto arquitectónico de tesis está centrado en repensar el mercado de abastos como se conoce en la actualidad, contemplando no solo espacios de intercambio de productos sino un lugar de interacción social y cultural utilizando el espacio público como herramienta principal para lograr dicho objetivo. A lo largo de la investigación se analiza el contexto real, las bases teóricas y normativas, siempre teniendo en cuenta la esencia del mercado de abastos, en donde se produce el intercambio de experiencias, costumbres, tradiciones y otros rasgos que caracterizan a los diferentes actores de una sociedad. Con el proyecto arquitectónico propuesto se buscó que el mercado sea reconocido por su aporte humano en un contexto en donde este rasgo se va desligando de la nueva arquitectura.