Aplicación de actividades teatrales para fortalecer el valor de respeto y convivencia en los niños de 5 años del aula verde del nivel inicial de la institución educativa “Santa Bernardita” del distrito de San Jeronimo - Cusco - Valenzuela Segovia, Isabel (2019)
El trabajo de investigación motivo de estudio se concretó en determinar de qué manera la aplicación de actividades teatrales fortalece el valor de respeto y convivencia en los niños del aula de 5 años del nivel inicial de la I.E. Santa Bernardita del Cusco - 2018. En referencia a la metodología del presente estudio, el enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo aplicada - experimental, nivel descriptivo; el diseño es descriptivo pre experimental, y de corte longitudinal, diseño que nos permite determinar el valor de respeto y convivencia de los niños y su incidencia en su comportamiento. La investigación se realizó con 21 niños y niñas, quienes conforman la muestra en estudio. Para recolectar los datos el instrumento que se utilizó fue la ficha de observación, para registrar los datos sobre la conducta de respeto y convivencia de los niños. Los resultados a los que se arriba en la presente investigación son que las actividades teatrales realmente fortalecen los valores de respeto y convivencia generando buenas relaciones entre todos los niños, un pertinente aprendizaje y desarrollo de sus capacidades.