Efecto del modelo de intervención de Jean Watson en el cuidado transpersonal en enfermeros del área Covid - 19 hospital III Yanahuara, Arequipa 2021 - Astuñague Gonzales, Jennifer Verónica (2023)
Un modelo de intervención es una propuesta creativa que surge a partir de una necesidad, es por ello que la intervención a través del cuidado transpersonal de Jean Watson, propone la unión espiritual entre dos personas; la conexión que se crea permitirá que los cuidados propiciados por la enfermera mejoren significativamente la salud del paciente. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del modelo de intervención de Jean Watson en el cuidado transpersonal en enfermeros del área COVID – 19 Hospital III Yanahuara, Arequipa 2021. El tipo de investigación fue cuasiexperimental, la población de estudio estuvo constituida por quince enfermeros que laboran en área COVID-19; se utilizó la escala caring efficacy scale. Los estadísticos de comprobación de hipótesis y análisis que se empleo fue Wilcoxon, obteniéndose como resultado que el 100% de los participantes obtuvieron un nivel bueno luego de la aplicación del modelo de intervención; concluyendo que la aplicación del cuidado transpersonal de Jean Watson mejoro significativamente el cuidado transpersonal del enfermero del área COVID-19.