Modelo de gestión vitivinicola para la efectividad competitiva del sector en el valle de majes - Ocharan Pichu, Luis Alberto Ivan (2019)
En el presente trabajo se busca proponer un Modelo de Gestión vitivinícola para el logro de ventaja competitiva del sector vitivinícola en la Irrigación Majes Este modelo de gestión comprende en analizar el nivel de asociatividad en que se encuentra este sector, en especial en la Irrigación Majes, y principalmente el sistema de la cadena productiva en que se encuentra en un nivel artesanal Para esta propuesta es importante considerar las principales herramientas que permitirán lograr un adecuado nivel efectivo y competitivo para poder competir adecuadamente en el mercado nacional e internacional. El modelo propuesto está comprendido por la Innovación y Desarrollo, como también en la articulación agroindustria – campo – industrias conexas. En esta investigación se busca validar el modelo propuesto con la instalación de una planta piloto por parte de la Autoridad Autónoma de Majes y el asesoramiento de diferentes ministerios e instituciones relacionadas con la Vid. Finalmente se realiza una evaluación tomando en consideración la medición y análisis de los factores: Calidad, Asociatividad, Tecnología y Capacitación.