Tratamiento informativo sobre temas culturales locales en el diario Correo durante, el mes de junio del 2018, Arequipa - Mamani Nina, Giovana Roxana (2018)
La información cultural es una parte importante en el periodismo, dentro de ellas se aprecia la creatividad y el arte, de tal manera que el lector pueda entender mejor los contenidos. El presente trabajo titulado “Tratamiento Informativo sobre Temas Culturales Locales en el Diario Correo durante el mes de junio del 2018 en Arequipa”, tuvo como objetivo principal determinar el tratamiento informativo de las noticias culturales emitidas por este diario, para ello se estudió y clasificó todas las notas culturales, de la sección primera fila, durante este mes. Este tipo de investigación es descriptiva porque, detalla la información respecto a un fenómeno o problema para describir sus variables con precisión, mediante un análisis no experimental y por otro lado se realizó cuadros, gráficos e interpretaciones. La primera parte de la investigación, se realizó en base a la revisión de las notas culturales del diario correo del presente año y una segunda parte se clasifico la información de acuerdo a las variables de nuestra investigación.La tesis consta de cuatro capítulos: El primero, nos habla de los antecedentes y del planteamiento teórico de la investigación, el segundo nos habla sobre los fundamentos teóricos de nuestras variables, tratamiento de la información y temas culturales, el tercer capítulo enfoca el planteamiento operacional de la investigación y el cuarto capítulo corresponde a la elaboración de cuadros, tablas, gráficos e interpretaciones y culmina con las conclusiones y la sugerencias.