Análisis de diseño de un sistema de bombeo de lodos en sistemas industriales - Fuentes Mansilla, Marian (2019)
Esta presentación busca proporcionar información clara y objetiva de los conceptos, los principales componentes, datos esenciales de las bombas, proporcionar las características, propiedades y composición de los lodos, también los diseños, cálculo y selección de las bombas. Las principales variables definidas que en este estudio teórico influye en el dimensionamiento de las bombas para lodos, en la pre-selección de las bombas para sistemas industriales a fin de elegir la bomba centrífuga de lodos adecuada para proyectos industriales, dentro de ello la minería, y a futuro minimizar los costos de mantenimiento y disponibilidad operativa de la ruta de procesamiento de mineral, equilibrando de esta forma los costos de energía y costos operativos, haciendo el proceso lo más rentable y eficiente posible.