Satisfacción laboral y su relación con la productividad de los trabajadores de Transportes Libertad S.A.C., 2019 - Marroquin Gonzales, Maricarmen Concepcion (2019)
La presente investigación se realizó a partir del interés en demostrar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de Transportes Libertad S.A.C. Partiendo desde el punto de satisfacción laboral es la actitud que tiene una persona con respecto a su trabajo. Expresa que cada trabajo que una persona desempeña es mucho más que una actividad, pues este requiere de una interacción con las personas de su entorno, un cumplimiento de las reglas y políticas de la empresa. La satisfacción laboral ha sido definida como el resultado de varias actitudes que un trabajador tiene hacia su empleo, es decir que es el conjunto de actitudes generales de la persona hacia su trabajo. Quien se encuentra satisfecho con su puesto posee actitudes positivas hacia éste; quien se encuentre insatisfecho, presenta actitudes negativas. En la presente investigación se pretende determinar la relación que existe entre satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de Transportes Libertad S.A.C., y como objetivos específicos: Precisar las características generales de los trabajadores de Transportes Libertad S.A.C. Identificar la satisfacción laboral en base a las condiciones de trabajo y beneficios laborales y remunerativos de los trabajadores. Se pudo conocer que además de existir una relación significativa, posee mucha influencia el clima laboral donde uno se desempeña competitivamente y hacer que la empresa sea competitiva, así mismo los trabajadores pueden desarrollar sus capacidades y actitudes a través de estrategias y conocimientos que se adquieren a lo largo de la vida.