Eficiencia en la remoción del contenido de cromo III por electrocoagulación en las aguas residuales de curtiembre del parque industrial de Río Seco – Arequipa - Laura Benavides, Sony Landy (2020)
Las aguas residuales de cromo III de curtiembre del parque industrial de Río Seco de Arequipa son drenados frecuentemente hacia los cuerpos de agua circundante del Río Chili de Arequipa. El presente trabajo hizo uso de un proceso de electrocoagulación a escala laboratorio para la remoción del contenido de cromo III encontradas en las aguas residuales de curtiembre del parque industrial de Rio Seco - Arequipa. Las variables experimentales incluyen tiempo de residencia (30min, 50min), voltaje (4V, 8V), concentración inicial de cromo III (200mg/L, 300mg/L). Haciendo uso del tratamiento de la electrocoagulación se lograron remociones cercanas al 100% de cromo (Cr3+) en 30min del proceso a un voltaje de 8V con una concentración inicial de cromo III de 300mg/L.