Propuesta de implementación de plan de mantenimiento análisis del modo y efecto de fallas (AMEF) para un molino vertical - Quispe Huanco, Rodrigo Pedro (2023)
En la presente Tesis se plantea la propuesta de Implementación de Plan de Mantenimiento Análisis del Modo y Efecto de Fallas (AMEF) para un molino vertical de bolas, con el fin de reducir los costes de consumo de energía y buscar una mejor eficiencia en la producción de molienda. Con el aumento de la producción minera y el aumento de la industria cementera, la utilización de los molinos verticales presenta una tendencia creciente por distintas razones entre las que pueden señalarse la elevación de alto costo de la energía, considerando que la molienda de minerales es la última etapa en el proceso de conminución de las partículas minerales, por lo que, se puede definir como una operación metalúrgica unitaria principal, que efectúa la etapa final de reducción de tamaño de las partículas, todo ello bajo consideraciones técnicas y económicas de reducción de costos en la producción de molienda. El crecimiento rápido de los mercados muestra una demanda al alza de los minerales, por lo que se requiere optimizar la producción de extracción de estos minerales, pero al ir agotando las reservas, se necesita poder procesar de manera rentable, recursos de granos más finos, para poder satisfacer las demandas de los mercados internacionales, para ello se ha de considerar como una solución rentable a las plantas de beneficio de minerales los molinos de agitación vertical de bolas VERTIMILL cuyos beneficios es la eficiencia energética, el elevado rendimiento, la elevada disponibilidad y menores costes de explotación.