Diseño, simulación y construcción de una torre de impresión 3D tipo FDM, con control y monitoreo remoto, utilizando la plataforma 3D experience - Quispe Ramos, Walter Rene (2022)
El desarrollo de la presente tesis tiene 5 capítulos donde desarrollaremos de manera práctica el diseño, la simulación y la construcción de una torre de impresión 3D de tipo FDM El capítulo uno trataremos de las generalidades, donde encontraremos la parte introductoria y fundamentaremos el motivo por lo cual se inició toda esta investigación El capítulo dos desarrollamos todo el marco teórico, la importancia de las impresiones 3d en la actualidad, y los tipos que podemos encontrar en la actualidad En el capítulo tres nos enfocamos en los parámetros para el diseño de la torre de impresión, las características de debe tener y las simulaciones correspondientes para un buen funcionamiento. En el capítulo cuatro veremos los resultados con el ensamblaje de todos los componentes y poniéndolo a prueba veremos los resultados de impresiones, también vemos las comparaciones, y el uso resumido de todas características que posee la torre de impresión "Teri 3D"