Actitudes hacia la promoción de la salud y estilos de vida Modelo Pender, profesionales del equipo de salud, Microred Mariscal Castilla. Arequipa 2016 - Valdivia Manrique, Elizabeth Giovanna (2017)
El objetivo de la tesis intitulada " ACTITUDES HACIA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD Y ESTILOS DE VIDA MODELO PENDER, PROFESIONALES DEL EQUIPO DE SALUD, MICRORED MARISCAL CASTILLA. AREQUIPA 2016” fue determinar la relación entre las actitudes hacia la promoción de la salud con los estilos de vida Modelo Pender, en los profesionales de la salud. El diseño empleado corresponde al método descriptivo, correlacional, de corte transversal, las variables de estudio fueron: actitudes hacia la promoción de la salud y estilos de vida. La población objetivo estuvo constituida por: 35 profesionales del equipo de la salud, del nivel de atención primaria a quienes se aplicó los siguientes instrumentos: el primero una entrevista para el recojo de datos generales y específicos, el segundo un cuestionario para detectar la actitud hacia la aplicación de la Promoción de la Salud, el tercero un cuestionario para identificar los estilos de Vida según Nola Pender. Del análisis de la actitud hacia la Promoción de la Salud, la mayoría de los profesionales del equipo de salud tienen actitud Indiferente y estilos de vida en déficits. Se concluye que, existe relación entre la actitud hacia la promoción de la salud con los estilos de vida según Pender, en los profesionales de la salud.