Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad para una reencauchadora en el distrito de Cerro Colorado - Arequipa - Roque Quispe, Marina Adriana (2019)
La presente tesis, “Propuesta de implementación de un sistema Integrado de gestión de calidad, seguridad y medio ambiente en el distrito de Cerro Colorado-Arequipa”, consiste en proponer un sistema que ayude principalmente en la organización a garantizar la competitividad a largo plazo, este trabajo se divide en 5 capítulos. Un sistema Integrado de Gestión, integra todos los componentes de una organización en una sola y de forma coherente. Debido a la exigencia de una mayor demanda en implementación de controles del sistema integrado, el presente trabajo se basó en un diagnóstico de las normas internacionales de sistema de gestión de calidad, seguridad y medio ambiente, recopilando información en las áreas mencionadas para la propuesta de la implementación. El diseño de un sistema integrado de gestión que se propone mejorar la imagen de la reencauchadora debido a que tiene variedad de posibilidades de acceder a reconocimientos, a facilitar lazos de trabajo con empresas grandes que entre sus requisitos son las certificaciones. Para ello la alta dirección junto a la gerencia deben establecer responsabilidades de todas las áreas y personal de trabajo con el fin de dar a conocer, ante una futura implementación en la organización.