El problema moral en la fundamentación ética del movimiento feminista - Condori Paccori, Ronald Joel (2025)
Para comprender el problema moral en la fundamentación ética del movimiento feminista, se estudió los sistemas filosóficos y éticos relacionados con el feminismo, además de recurrirse a diversas disciplinas correspondientes al campo de las ciencias sociales. Para comprender el ser moral del feminismo, se analizó cómo la sociedad condicionaba la conciencia moral respecto a la ética, la cual se expresó en un lenguaje moral del feminismo. Este trabajo de investigación se efectuó con un enfoque cualitativo de nivel descriptivo y con un diseño basado en la teoría fundamentada sistemática. Finalmente, el presente trabajo concluyó demostrando que el movimiento feminista se fundamenta en una ética caracterizada por el problema del ser moral, el problema de la conciencia moral y el problema del lenguaje moral.