Implementación del plan de preparación y respuesta a emergencias en el Proyecto Minero Ilo esta Compañía Minera Zahena S.A.C. – Moquegua - Yana Apaza, Juan Fernando (2017)
La presente tiene como objetivo establecer las normas, procedimientos a seguir en una posible emergencia y/o contingencia, para riesgos inherentes a estos eventos no deseados. El procedimiento de la investigación ha sido: Primero. Se hizo referencia a las generalidades del Proyecto Ilo Este, tales como ubicación, accesibilidad, aspectos generales de clima, temperatura, flora, fauna. Segundo. Se mostraron los aspectos geológicos más importantes de la zona en estudio, para poder realizar las perforaciones diamantinas programadas. Tercero. Se detallaron todas las actividades mineras a realizar durante el Proyecto, tales como: etapa de construcción: campamentos, vías de acceso, plataformas de perforación y la etapa de perforación diamantina. Cuarto. Se consideraron todos los aspectos necesarios para la Implementación del plan de Preparación y Respuestas ante Emergencias, tanto en aspectos legales, como operativos.