Relación entre la competencia digital y el desempeño docente en la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2017 - Yapuchura Platero, Víctor (2018)
Esta investigación va encaminado a encontrar la relación entre el nivel de competencia digital y nivel de desempeño docente de los diferentes integrantes de los departamentos de Escuela de Educación (ESED) de Universidad nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) de Tacna, 2017. En este estudio se ha utilizado, como diseño el descriptivo correlacional y la investigación es básica. La muestra censual estuvo conformada por 50 docentes de los departamentos académicos de ESED de la UNJBG de Tacna en el año 2017. Los resultados, analizados indican que existe una relación positiva entre nivel de competencias digital y nivel de desempeño docente de ESED. Asimismo, Ro Spearman, fue el estadístico para probar la relación de variables.