Metodología de evaluación energética de un compresor centrifugo de una etapa - Iquira Castillo, Joshimar Hassan (2023)
Los sistemas de compresores son cada vez más usados, dado que se requieren en la industria de gaseoductos, de manufactura a través de equipos CNC, procesos de minería, automatización de diversos equipos, etc., Donde se requieren cargas de flujo altas, esto se logra considerado buenas prácticas como son: un monitoreo constante y mantenimiento periódico; las cuales, se consolidarán como requisitos para lograr una productividad, operatividad y mantenibilidad sostenibles en el tiempo. El presente trabajo trata de las actividades desarrolladas en el ámbito de diseño, selección de equipo y fabricación de un módulo educativo que implementará una práctica guiada la cual promoverá el conocimiento sobre este tipo de sistemas, su importancia y su correcto funcionamiento. El desarrollo del estudio tuvo una fase inicial en las tareas de presupuestos. El tema principal de la Tesis corresponde a la elaboración del módulo, presentado y descrito en detalle.