Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes del VI ciclo de EBR en el área de comunicación de la I.E. San Martín de Socabaya del Distrito de Socabaya - Arequipa 2017 - Nina Zegarra, Rommel Mario (2018)
El objetivo de la presente investigación es identificar el estilo de aprendizaje y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes del primer y segundo grado correspondientes al VI ciclo de Educación Básica Regular (EBR) de la institución educativa San Martín de Socabaya. La metodología utilizada es de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo, y una población de 364 estudiantes correspondientes al primer y segundo grado dentro VI ciclo de educación Básica regular (EBR). La técnica empleada en la investigación es la Psicometría, empleando como instrumento el inventario propuesto por el MINEDU, creado por Bandler y Grinder (PNL) para identificar la predominancia de estilos de aprendizaje al seleccionar la información, para la variable rendimiento de trabajará con análisis documental y registros de notas SIAGIE. Los resultados de la investigación nos llevan a comprobar la relación que existe dentro de la predominancia del estilo de aprendizaje al seleccionar la información y el rendimiento académico de los estudiantes del VI ciclo de EBR en sus tres dimensiones; visual, auditivo y Kinestésico (VAK) que a su vez permitirán reinventar las estrategias de enseñanza como docentes, para mejorar el rendimiento académico.