Resiliencia y procrastinación ante las clases virtuales en estudiantes de la carrera de fisioterapia y rehabilitación de un instituto superior privado 2021 - Catasi Huamani, Ana Maria (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal relacionar la resiliencia y procrastinación ante las clases virtuales en estudiantes de la carrera de Fisioterapia y Rehabilitación de un Instituto Superior Privado. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional y corresponde a un diseño no experimental, correlacional. La muestra estuvo conformada por 290 estudiantes seleccionada mediante un muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de datos, se aplicaron dos instrumentos: Escala de Resiliencia de Connor Davidson (CD-RISC) y la Escala de Procrastinación Académica (EPA). Los resultados evidencian que existe una relación inversa entre ambas variables, la prueba r de Pearson así lo indica (r = -.228 con p < .05; r = -.525 con p < .05 y r = -.520 con p < .05 respectivamente) tales relaciones son moderadas, esto quiere decir que existen otros factores diferentes a la resiliencia que también afectan a la procrastinación. Por lo tanto, se concluyó, que al tener niveles altos en la resiliencia, menor serán los niveles de procrastinación o viceversa.