Plan estratégico para el fortalecimiento de la capacidad competitiva en la producción de Quinua, caso: Región Arequipa - Torres Villegas, Rosendo Mario (2017)
La presente investigación es una propuesta técnico económica para el fortalecimiento de la competitividad de la cadena productiva de quinua en su eslabón primario, desarrollado en las zonas de productoras de la región Arequipa. Se desarrolla el planeamiento estratégico para una organización formal. El modelo realiza un análisis del entorno externo e interno, a través del análisis sistémico y las cinco fuerzas de Porter, permiten implementarlo y evaluarlo. Concluyendo el trabajo con propuestas técnicas en el corto y largo plazo con el objetivo de fortalecer económicamente la posición de los agentes primarios.