Ansiedad escolar y logros de aprendizaje en el área de matemática en tiempos del Covid - 2019 en estudiantes de educación primaria en la institución educativa particular Markkhan, Arequipa - 2021 - Quispe Diaz, Greysi Danixa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la ansiedad escolar y logros de aprendizaje en el área de matemáticas en tiempos del COVID-19 en los estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa Particular Markkhan, Arequipa- 2021. La investigación es correlacional. El enfoque fue cuantitativo con un diseño no experimental, los sujetos de estudio son 40 estudiantes a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento de trabajo es el cuestionario. La conclusión a la que se llegó fue: que existe una relación entre la variable ansiedad escolar y la variable logros de aprendizaje en el área de matemáticas al obtener un coeficiente de Correlación de Spearman de -.785 indica una correlación negativa fuerte.