Modelos lineales generalizados - Gonzales Loayza, Bisset Marilyn (2017)
En modelos lineales se estudia que el error  del modelo tenga media 0 y sea homocedástica, además que cumpla con la normalidad a fin de que el modelo sea utilizable, pero en muchos casos esta hipótesis no es satisfecha, porque el modelo puede ser heterocedástica. Para resolver este inconveniente, se puede aplicar lo que se llama la transfor- mación de la variable respuesta o utilizar la técnica de mínimos cuadrados pon- derados. Sin embargo, existe en la teoría estadística denominado Modelos Lineales Generalizados que uni…ca modelos de regresión lineal y no lineal, que también per- mite incorporar distribuciones de respuesta no normales, con la condición que la variable respuesta sea miembro de la familia exponencial.