Elaboración del plan anual de seguridad y salud ocupacional para la empresa contratista Minera Condormayta Capac Scrltda, prestadora de servicio de equipo pesado y movimiento de tierras en el proyecto minero Antapaccay - Phocco Yauli, Emerson Franklin (2018)
En el presente trabajo por servicios profesionales se realizó con el fin de elaborar el plan anual de seguridad y salud para la empresa contratista CONDORMAYTA CAPAC SCRLtda. Dedicada al servicio de equipo pesado y movimiento de tierras en la compañía minera ANTAPACCAY SA. Teniendo como visión la prevención de riesgos en la ejecución de nuestras operaciones para asegurar un ambiente de trabajo seguro, generando valor en las decisiones de nuestros clientes y contribuyendo a la competitividad de la empresa. La elaboración del plan anual de seguridad para el cumplimiento de la política de SSO en la empresa CONDORMAYTA CAPAC SCRLtda enfoca en este informe dos aspectos primordiales: a) Se reúnen datos y reportes de seguridad para obtener una línea base que servirá para la elaboración del plan anual de seguridad y salud. b) Se presentan como resultados el diagnóstico de línea base para la elaboración del plan anual de seguridad y salud ocupacional, matrices SSO de identificación de peligros y evaluación de riesgos, para la aplicación de medidas de control y obtener una clasificación del riesgo de acuerdo a los niveles de riesgo ALARP que es una metodología de trabajo cuyo significado en español es “Tan baja como sea razonablemente practicable”, el cronograma de capacitación SSO y el cuadro de índices de accidentabilidad que nos permiten medir y corroborar los niveles de seguridad en el sistema de gestión de la empresa.