Estilos de vida y dependencia tecnológica en adolescentes del centro de salud Javier Llosa García Hunter - Arequipa 2023 - Espinoza Soto, Alejandra Maria (2024)
La investigación titulada Estilos de vida y dependencia tecnológica en adolescentes del centro de salud Javier Llosa García Hunter - Arequipa 2023, tuvo como objetivo general determinar la relación entre estilos de vida y dependencia tecnológica de los adolescentes del Centro de Salud Javier Llosa García. Hunter- Arequipa 2023. Metodología: Este estudio es de tipo cuantitativo-descriptivo. La investigación estuvo conformada por 50 adolescentes de primer a quinto año que asisten al club del adolescente del Centro de Salud Javier Llosa García de Hunter que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión; el método empleado fue la encuesta y como técnica el cuestionario, los instrumentos utilizados fueron para la variable Estilos de vida se utilizó el Cuestionario de Estilos de Vida y para la variable Dependencia Tecnológica se utilizó el Cuestionario de Impacto de la Dependencia Tecnológica. Resultados: El 74% de los adolescentes del Club del Adolescente Javier Llosa García evidencio tener un estilo de vida moderadamente saludable; en relación a la dependencia tecnológica el 52% presentan un nivel bajo de Dependencia Tecnológica. Conclusión: Subsiguiente a la aplicación del no paramétrico de chi cuadrado (P<0.05) se llegó a la conclusión que los estilos de vida tienen relación con la dependencia tecnológica de los adolescentes del Club Javier Llosa García Hunter-Arequipa 2023.