Ex hotel presidente: Proyecto de intervención integral - creativa. Centro histórico de Arequipa - Cuadros Gonzalez, Edgard Steven (2018)
En el Centro Histórico de la ciudad de Arequipa, existen construcciones en desuso, abandonadas y sin el mantenimiento respectivo, originando que se pierdan valores arquitectónicos que han sido generados en sus propias épocas y los cuales han marcado etapas en la evolución arquitectónica de la ciudad. El ex hotel Presidente, cuyo estado de abandono y la inexistencia de mantenimiento, están generando que se pierdan sus valores arquitectónicos y valor como infraestructura. En este contexto, el presente trabajo se enfocará en el estudio del ex hotel Presidente, permitiéndonos conocer el edificio y en conjunto con los requisitos y normas solicitadas por la concesionaria NEGOPOLIS S.A. y GHL Hoteles, se generara estrategias de Intervención Integradas y Creativas entre sí, permitiéndonos plantear estrategias para intervenir de manera adecuada y generaran nuevas actividades, las cuales reintegraran el edificio a la demanda hotelera, incorporando los nuevos estándares de arquitectura, ambientación, tecnología y servicios de nivel internacional.