Relación entre las habilidades blandas y la actitud hacia el trabajo en equipo del personal obrero de la subgerencia de gestión de residuos sólidos de la municipalidad distrital de Cerro Colorado, Arequipa, 2022 - Arapa Ticona, Diana Carolina (2024)
Nuestra presente investigación lleva el nombre de relación entre las habilidades blandas y la actitud hacia el trabajo en equipo del personal obrero de la Subgerencia de Gestión de Residuos Sólidos de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, Arequipa, ya que se logró observar que no se está tomando muy en cuenta las habilidades blandas y por ende es que no hay un buen trabajo en equipo. Actualmente las habilidades blandas son de mucha importancia no solo en lo personal sino también en lo laboral. En cuanto al trabajo en equipo es también un tema que no debemos dejar de lado, ya que a falta de ello es que existen conflictos, la desconfianza para dialogar, la falta de empatía y un ambiente tenso entre los trabajadores. Por lo tanto, se propuso como objetivo general determinar la relación entre las habilidades blandas y la actitud hacia el trabajo en equipo del personal obrero. Se utilizó el diseño de tipo no experimental correlacional, se tomó como muestra a 128 trabajadores y como instrumento para las dos variables la encuesta, que fue realizada en el año 2022. El resultado que se obtuvo es que existe una relación estadísticamente significativa muy alta entre las habilidades blandas y la actitud hacia el trabajo en equipo, de modo que se resalta cuán importante son las habilidades blandas con relación a la actitud hacia el trabajo en equipo dentro de una organización.